+7 (3022)35-38-95, 35-85-40
г. Чита, ул. Бутина, 51

16 ноября жители и гости нашего города вновь имели возможность насладиться прекрасным звучанием рояля, встречей с ярким представителем фортепианного искусства и послушать шедевры отечественной и зарубежной музыки.

На сцене Большого концертного зала Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема выступил молодой талантливый итальянский пианист, лауреат международных конкурсов Диего Беноччи с яркой программой «ISPIRAZIONE».

Диего Бенночи активно гастролирует в городах Италии, России, Германии, Испании, Франции. Выступает с сольными программами и концертами с оркестром, исполняет камерную музыку в различных составах и занимается преподавательской деятельностью. С 2014 года Диего Беноччи – официальный артист некоммерческой организации «Cure2Children», которая поддерживает детей с онкологией и заболеваниями крови. Кроме того, он является вице-президентом культурно-благотворительной ассоциации «Recondite Armonie» и артистическим директором международного музыкального фестиваля, который ежегодно проводится на территории его родины Тосканы.

Диего Беноччи совершенно не знает русского языка, но это нисколько не омрачило впечатление о концерте. Пианист общался со зрителями посредством музыки. В программе концерта фортепианной музыки артист исполнил цикл Р. Шумана «Карнавал», цикл пьес русского композитора М. Мусоргского.