+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

2 ноября запомнится читинцам самой яркой и зажигательной ночью, если они провели её в Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема. Сегодня, «Ночь искусств» состоялась в рамках всероссийской акции, которая в этом году объединена одной темой «Искусство объединяет». И действительно, в филармонии объединились все виды искусства в общий праздник творчества и креатива!

Ночь искусств в филармонии – 2018 даёт возможность жителям города воплотить свои мечты - писать стихи и портреты, играть на сцене вместе с актерами и музыкантами, тусоваться под крутые треки диджеев, наслаждаться модными дефиле, танцевать в разных направлениях – от балета до хип-хопа. Поэтому, сегодня самое время раскрывать свои творческие способности и показать всем свою индивидуальность, многогранность и артистизм! Праздник творчества в филармонии развернулся во все три этажа – в фойе гостей встречала площадка «Искусство музыки» - эстрадно-джазовая группа «Джем» со своим Джем-сейшеном, группа "Пазлы", вокалисты Мария Седенко и Максим Среда, молодые реп - исполнители и квинтет «Harvest», которые являются завсегдатаями филармонических вечеринок и радуют слух звучанием скрипок, виолончели, укулеле и гитары! Вот так, в филармонии могут сочетаться совершенно несочетаемые направления! На центральной лестнице развернулась площадка для любителей живописи – выставка молодых талантливых художников, профильные мастер-классы и даже большой аукцион картин, а еще здесь в реальном времени художники рисовали портреты!Впервые, «Ночь в филармонии» подготовила развлечения и детям! Всё мероприятие работала детская музыкальная комната «Академия маленьких гениев», где родители могли спокойно оставить своё чадо веселым аниматорам и, не беспокоясь, развлекаться на творческих площадках. Специально для ребятишек здесь работал аквагрим, крутились настоящие диафильмы, ходили ростовые куклы, с которыми все фотографировались, ну и, конечно же, игры, загадки, песни и танцы! Для танцев, кстати, работала отдельная площадка «Искусство танца», где прошли мастер-классы от русских народных танцев до современных, выступления ярких танцевальных групп и многое другое.

Фойе большого концертного зала было апофеозом зажигательной ночи, ведь там развернулись самые главные события – выступления единственного в Забайкалье коллектива, играющего этно-джаз – джаз бэнд «Blues Time», романтичные мимы, принимающие всех у фотозоны «в уголке Парижа» со сверкающей Эйфелевой башней, модное дефиле, розыгрыш призов и подарков, выступления самого стильного коллектива филармонии – квартета «Гранат», креативная компания Косплееров, мастер-класс актёрских миниатюр с участием зрителей, стендап-шоу, открытый микрофон, а также море ярких эмоций и хорошее настроение!

Было супер интересно, интерактивно и развлекательно, а главное творчески! «Ночь искусств в филармонии» удалась!