+7 (3022)35-38-95, 35-85-40
г. Чита, ул. Бутина, 51

24 октября группа "Ударная волна" выступила с программой "Мы выстоим бой". Патриотический концерт сделан с любовью к Родине. Официальным днём создания группы принято считать дату 24 октября 2009 г., приуроченную ко Дню образования войск специального назначения главного разведуправления, поэтому мероприятие было посвящено двойной дате - 67-летию образования войск спецназа ГРУ России и основанию коллектива "Ударная волна".

В рамках концерта прошло награждение победителей соревнований по стрельбе из пневматической винтовки среди кадетских классов общеобразовательных школ. Организатором соревнований, которые прошли с 18 по 20 октября в тире «Витязь», выступила общественная организация "Забайкальский союз десантников". С приветственным словом выступили её председатель Павел Поляков и главный судья соревнований Юрий Одинцов. Они выразили благодарность всем педагогам, которые обращают особое внимание на патриотическое воспитание детей, и партнерам, поддержавшим инициативу организации соревнования. Победителями стали ученики кадетских классов школ № 6, № 8, № 1 и № 17. Ребята получили медали, благодарственные письма, кубки и специальные призы.

Вместе с солистом коллектива "Ударная волна" Евгением Хорошиловым, автором стихов и гитаристом, участником боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе, зрители окунулись в атмосферу солдатского привала, где в минуты затишья между боями под гитару звучат песни.

Участники группы отметили, что военно-патриотические песни нужны для того, чтобы читинцы не забывали о героическом прошлом и настоящем своей Родины, сохраняли историческую память о защитниках Отечества, отдавали дань уважения ветеранам войны и тем, кто погиб на полях сражений.

С музыкальным подарком на сцене Большого концертного зала краевой филармонии также выступила группа "СССР" из поселка Дровяная.

В завершении вечера артисты "Ударной волны" поблагодарили зрителей за неравнодушное отношение, отдали честь солдатам, погибшим во время боевых действий, и выразили надежду на то, что в Забайкальском крае растет достойное поколение, которое всегда готово встать на защиту нашей Родины.