+7 (3022)35-38-95, 35-85-40
г. Чита, ул. Бутина, 51

Забайкальская краевая филармония им. Лундстрема сегодня отмечает международный День музыки, международный день пожилых людей и открытие VI музыкального фестиваля «Жизнь в гармонии».

С 13 часов для жителей и гостей города двери в филармонию были открыты. Праздник развернулся уже в вестибюле: живую музыку играл струнный квинтет молодого творческого коллектива, креативные жонглеры на ходулях из огненного театра «Magic Fire Show» удивляли своим мастерством, посетители имели возможность поучаствовать в конкурсе на лучшее четверостишье о музыке и получить за это пригласительные билеты на концертные программы Забайкальской краевой филармонии. Заслуженный работник физической культуры и спорта Забайкальского края Андрей Ожегов провел зажигательный танцевальный мастер-класс по сальсе, где с удовольствием приняли участие и молодые люди и люди старшего поколения. Для юных любителей музыки у входа в филармонию была установлена детская карусель, на которой можно было покататься совершенно бесплатно, внутри филармонии – работала площадка с аквагримом и ростовыми куклами, а Королева осени угощала вкусными «музыкальными» имбирными пряниками.

Ансамбль народной песни «Славица» Забайкальского краевого училища культуры чествовал пенсионеров и поздравил с Днем пожилого человека всех присутствующих виновников торжества.

В 14 часов начался концерт хора Забайкальского краевого училища искусств и оркестра лицея творчески одаренных детей под управлением заслуженного работника культуры РФ Станислава Гаврилова. Весь концерт был заряжен позитивными эмоциями, зрители активно подпевали знакомые песни и аплодировали артистам стоя.

Сегодня, в 16 часов стартовало главное музыкальное событие этой осени. Открылся VI музыкальный фестиваль «Жизнь в гармонии». В концертной программе «Королева музыки – скрипка» а сцене Большого концертного зала выступили виртуозы Григор Варданян и Елена Чупрова. Артисты представили вниманию зрителей концерт скрипичной музыки, их скрипки зазвучали в унисон, создавая в зале тёплую и трогательную атмосферу, а партию фортепиано исполнила Людмила Свиридова. В программе прозвучали великие произведения И.С. Баха, Э. Грига, Б. Дварионаса, П. Сарасате, К. Сен-Санса, И. Свендсена и О. Новачека.

Если и вы являетесь поклонником классической музыки и хотите по достоинству оценить концертные программы фестиваля, прикоснуться к высокому искусству и «вживую» послушать представителей русской школы исполнительского мастерства, то приходите на музыкальный фестиваль «Жизнь в гармонии», который пройдет с 1 по 7 октября. Его программа обещает быть увлекательной и разнообразной. За шесть дней фестиваля на главной сцене Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема выступят: ансамбль русских народных инструментов «Байкал-квартет» ( г. Иркутск), лауреат и обладатель специальных призов международных конкурсов (г. Красноярск), группа «Street Fiddlers» (г. Новосибирск), а также солисты Забайкальской краевой филармонии.

Не пропустите виртуозное исполнение участников VI музыкального фестиваля «Жизнь в гармонии»!

.