+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

2 июня 2018 года в Забайкальской Краевой Филармонии прошёл гала-концерт Седьмого Забайкальского Международного Кинофестиваля с участием звезд российского кинематографа.

Концерт, состоявший из творческих номеров любимых артистов, стал одним из самых ярких мероприятий кинофестиваля. В этом году он был посвящен 10-летию с момента основания Забайкальского края как субъекта Российской Федерации. На протяжении трех часов юбилейный концерт раскрывал тему уникальности края – за что забайкальцы любят свою землю, чем гордятся: чудесной природой, теплым гостеприимством, известными талантливыми соотечественниками, полезными ископаемыми и развитой промышленностью, дружным многонациональным народом и богатой историей и традициями.

Уроженцы Забайкалья и звездные гости Читы со сцены признались в любви к краю, поблагодарили за тёплую встречу, а ведущие церемонии Ирина Медведева и Георгий Дронов, Анна Михайловская и Иван Стебунов подтвердили, что Забайкалье – одно из самых гостеприимных мест в стране.

На сцене Филармонии в этот вечер с творческими номерами выступили: Дмитрий Павленко, Валерий Баринов, Наталия Селиверстова, Юрий Чернов, Ирина Медведева, Рита Солнцева, Ольга Будина, Александр Мерзликин, Марат Башаров, Ирина Безрукова, Лариса Лужина, Александр Михайлов, Виктория и Антон Макарские.

В конце вечера под долгие овации и дождя из конфетти на VII Забайкальском кинофестивале состоялась премьера песни ЗМКФ, которая в дальнейшем станет гимном все последующих фестивалей. Зал рукоплескал стоя и пел гимн вместе с артистами.

Гала-концерт подарил всем гостям фестиваля море теплых эмоций, ярких незабываемых впечатлений.

Информация официального сайта кинофестиваля www.zmkf.ru