+7 (3022)35-38-95, 35-85-40
г. Чита, ул. Бутина, 51

олее 350 студентов Читы поддержали фестиваль «Цветущий багульник-2017»

22 марта Забайкальская краевая филармония им. О.Л. Лундстрема, а вместе с ней и весь город Чита готовится встречать звёзд 42-го международного фестиваля искусств «Цветущий багульник-2017».

В преддверии этого праздника в сфере культурны нашего региона филармония совместно с вузами и ссузами Читы, а также волонтёрскими отрядами ЗабКСО и «Волонтёры Победы» 18 марта организовали массовый флешмоб «Студенчество встречает фестиваль». В мероприятии приняли участие более 350 учащихся ЗабГУ, ЗИПСибУПК, ЧТОТиБ, Забайкальского краевого училища искусств.

Флешмоб символично стартовал с привокзальной площади, с места, куда традиционно прибывают гости фестиваля, в 12:00. Здесь ребята из Забайкальского института предпринимательства сделали хоровод дружбы и запустили в небо около 60 шаров багулового оттенка.

Далее была организована площадка у Забайкальского краевого училища искусств. 50 его учеников вышли на улицу с шарами и музыкальными инструментами, чтобы поднять настроение прохожим.

Студенты Читинского техникума отраслевых технологий и бизнеса приняли участие в шествии с шарами по ул. Бабушкина, и завершилось всё у корпуса №14 ЗабГУ на Бабушкина, 129 масштабным танцем и запуском воздушных шаров в небо.