+7 (3022)35-38-95, 35-85-40
г. Чита, ул. Бутина, 51

Забайкальская краевая филармония завершила летнюю концертную кампанию, которая проходила с 1 июня по 1 июля 2016 года. За этот период состоялось 70 мероприятий, которые посетило более 3500 ребят. По сравнению с прошлым сезоном, нынешняя кампания была более масштабной и насыщенной, превысив показатели прошлого года более чем в 1,5 раза.

Большая работа была проведена режиссерским отделом: в исполнении артистов состоялось 45 концертов разной направленности и тематики. На сегодняшний день в их репертуаре 19 программ. Это развлекательные, познавательные, развивающие, патриотические программы, с участием ростовых кукол и без них. Выступления артистов пользуются большой популярностью у детей разных возрастов.

Концертные программы и спектакли состоялись в исполнении Русского инструментального ансамбля имени Николая Будашкина, ансамблей «Камертон» и «Sax Academy», солистки филармонии - заслуженной артистки республики Бурятия Светланы Рябцевой, заслуженной артистки России Екатерины Рябовой, пианистки Полины Гайдай, солиста Романа Евсеева, группы «Ударная волна». Выступления музыкантов прошли в пришкольных, спортивно-оздоровительных детских лагерях («Чайка», «Олимпиец» и др.), детских садах и на площадках филармонии.