+7 (3022)35-38-95, 35-85-40
г. Чита, ул. Бутина, 51

Празднование Дня защиты детей в Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема стартовало 1 июня с красочного музыкального представления под названием «Мульти Пати Бум».

На входе в здание филармонии гостей из читинских школ, а также из ингодинского комплексного центра социального обслуживания населения «Милосердие» и забайкальской региональной организации «Всероссийское общество инвалидов» встречали герои мультфильмов «Кот в сапогах», «Черепашки Ниндзя» и двое весёлых пернатых – Цыпа и Петя. Ребята получили поздравления с началом лета и детским праздником, приняли участие в массовых играх и сделали фото на память с ростовыми куклами.

В большом концертном зале юных зрителей ждал сюрприз – на сцене их встречали популярные персонажи Симка и Нолик из мультфильма «Фиксики». Вместе с ними и с волшебным «помогатором» ребятишки совершили самое настоящее путешествие в мульт мир, познакомились с разновидностями анимационных фильмов и посмотрели выступления следующих коллективов: студии эстрады «Мой мир», танцевально-спортивного клуба «Даурия», русского инструментального ансамбля им. Н. Будашкина, который играл мелодии из известных мультиков на народных инструментах, танцевально-спортивного клуба «Сигма Данс» с эпатажным номером «Алиса в Стране Чудес», танцевального ансамбля «Веснушки» и образцового танцевально-спортивного клуба «Хип-Твист».

Кроме того, вместе с артистами филармонии детишки пели «Чунга-Чангу» и «Пластилиновую ворону», участвовали в конкурсах, получали сладкие призы и сертификаты в ванный комплекс «Академии здоровья».

.