+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

С 21 марта по 17 апреля в Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема проходил 43 Международный фестиваль искусств «Цветущий багульник». В рамках фестиваля прошло 10 стационарных концертов и 3 гастрольных. На сцене краевой филармонии выступили артисты Иркутской областной филармонии, представители Российской Гильдии пианистов-концертмейстеров, лучшие скрипачи своего поколения Михаил Почекин и Павел Милюков, известный джазовый квинтет Анастасии Лютовой, финский органист Олли Пююлампи и артисты Забайкальской краевой филармонии – трио «Primario». Были организованы выездные концерты в районы края, поэтому жители города Нерчинска, Петровск-Забайкальского и поселка Агинское, также имели возможность посетить концертную программу.

Завершился фестиваль двумя известными опереттами от звезд Санкт-Петербургского театра оперетты - «Мистер Икс» великого Имре Кальмана и «Бал в Савойе» Пала Абрахама.

Сегодня, артисты Петербургского музыкально-драматического театра Ангажемент представили зрителям самую танцевальную оперетту «Бал в Савойе».

Яркое, великолепное шоу в стиле «Великого Гэтсби», красочный венецианский карнавал, запоминающиеся мелодии, замечательные декорации и костюмы, неожиданные повороты сюжета и, конечно же, любовь.. Композитор создавал свое произведение в начале 30-х годов прошлого века, когда в моду входили новые музыкальные направления, поэтому в оперетте присутствуют и вальс, и танго, и фокстрот, а также румба и степ.

Несмотря на роковые стечения обстоятельств, все любовные интриги завершаются радостным финалом, герои остаются верными друг другу.

Не так часто оперетты привозят для читинской публики, тем более если они танцевальные. Зрители раскупили билеты еще за три недели до начала мероприятия, поэтому «Бал в Савойе» прошел с полным аншлагом.

«Постановка и хореография прекрасная, яркие костюмы и харизматичные персонажи. В этом году были практически на всех концертах «Цветущего багульника». Как здорово, что в нашей филармонии можно послушать и столичных высокопрофессиональных музыкантов и посмотреть лучшие оперетты Петербургского театра. Спасибо организаторам, ждем следующих концертов!» - отметили зрители во время антракта.