+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

7 апреля, в Большом концертном зале Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема состоялся эстрадно-джазовый концерт участниц телепроекта «Голос.Дети-3» Александры и Марьяны Мостовяк и певицы Риты Солнцевой (г. Москва).

Рита Солнцева – эстрадно-джазовая певица, выпускница Российской академии музыки им. Гнесиных, участница музыкальных фестивалей, уроженка Забайкальского Края, сейчас живёт и работает в Москве. Рита Солнцева является успешным педагогом по вокалу, её подопечные – Александра и Марьяна Мостовяк приняли участие в известном телешоу «Голос.Дети - 3».

Сейчас юные звезды совместно с Ритой Солнцевой ведут активную гастрольную деятельность в сотрудничестве с джазовыми музыкантами. Концерты сестер Мостовяк уже прошли на Алтае, в Кемерово, Ярославле, Улан-Удэ и Чите, а в скором времени планируются и во Владивостоке.

Концертная программа в Чите открылась дуэтом Марьяны и Александры Мостовяк с песней из мультфильма «Бременские музыканты», также в их исполнении прозвучали популярные джазовые хиты «Cheek to Cheek», «Listen», «Old Mc Donald», а также известные современные композиции «Останусь», «Вдвоем», «Внеорбитные», «Пульсом бьет бит» и другие. Рита Солнцева исполнила джазовые песни, песни авторского сочинения и народную «Березовая Русь» в оригинальной обработке. В концерте приняла участие семилетняя победительница конкурса «Гуранёнок» Арина Кузнецова, которая всех растрогала песней «Белые ангелы».

В целом, концерт получился душевный, теплый, как встреча старых друзей, а по завершению концерта состоялась автограф-сессия, где зрители фотографировались с артистами и ощались в неформальной обстановке. Поклонники признались, что теперь будут активно следить за творчеством сестер Мостовяк и Риты Солнцевой в социальных сетях и с нетерпением ждут их следующих концертов в Чите.