+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

С 1 по 12 мая эстрадно – джазовая группа «Jam» и солистка Забайкальской краевой филармонии – Мария Сиденко с программой, посвященной Дню Победы, подарили праздник жителям разных районов города.

Девятого мая 1945 года, наши отцы и деды, ценой огромных усилий на фронте и в тылу подарили нам великий праздник! Он отмечен на века, для всех поколений красной датой в календаре героического прошлого! Это наши солдаты, сквозь жестокое пламя сражений шли к этому свету Победы, приумножая воинскую славу Отечества! Наш долг - передать своим потомкам память об этих событиях!

В концертной программе коллектив эстрадно – джазовой группы «Джем» исполнили песни военных лет и композиции из любимых советских кинофильмов, таких как «Горячий снег», «Семнадцать мгновений весны», «Приказ: огня не открывать».

В течение двух недель в разных частях нашего города коллектив, выступал для жителей районов: Железнодорожного, Центрального, КСК, проспекта Советов, а также мкр. Молодежный, мкр. Октябрьский, мкр. Царский, 1 микрорайона и Молоковка - чтобы каждый помнил о подвиге наших предков.

Особенным для коллектива стало выступление в Доме ветеранов, по их собственному признанию – это было очень ответственно выступать перед теми, кто прожил эти страшные времена. Зрители сроднились с каждой песней и номером, ведь каждая строчка для них это мгновение из жизни.

Во время выступления в 1 микрорайоне, администрация района вручила коллективу и Забайкальской краевой филармонии благодарственное письмо за превосходную организацию и проведение праздничного концерта, посвященного Дню Победы.