+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

Шестой день Международного фестиваля искусств «Цветущий багульник» ознаменовался необычным концертом, который подарил билетик в юность и детство всем гостям Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема.

На сцене большого концертного зала филармонии выступил экспериментальный кавер-проект «FX Quartet» в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны.

По признанию участников кавер-проекта, концертная программа «Квартет. Evolution.» совершенно новая и сегодня забайкальские зрители увидели ее первыми. В первом отделении музыканты представили эволюционную программу «от классики до рока», в которой прозвучали произведения А. Корелли, П.И.Чайковского, С. Барбера, Г. Манчини, Д. Хендрикса, М. Джексона, Deep Purple, Santana, Metallica.

«Было необычно услышать давно знакомые произведения совершенно по-новому. Любимые рок композиции в исполнении струнного квартета – это фантастика. Видно было, что каждый из артистов вкладывал кусочек своей души в каждую ноту – это настоящее волшебство», - поделилась зрительница Виктория.

Во время второго отделения зрителей ждали сюрпризы, которые многих заставили вернуться в детство, давая возможность прочувствовать яркие эмоции от зарождаемого чуда.

На экране транслировался анимационный фильм «Снеговик» (1982), а музыканты проекта «FX Quartet» озвучивали его, исполняя концертную версию, написанную специально для струнного квартета Ховардом Блейком.

«Я, как и весь зал, замер во время выступления – это что-то новое. Такого я не видел и не ощущал ни на одном концерте. Ты смотришь мультфильм и слушаешь в «живую» музыкальную озвучку – ощущения непередаваемые. Сердце то замирало, то неслось в такт мелодии – завораживающий номер», - поделился Сергей после концерта с пресс-службой филармонии.

Вторым сюрпризом для всех - стало совместное выступление с кавер-проектом Софии Кибалиной, ученицы хорового отделения Центральной детской музыкальной школы имени Б. Г. Павликовской, молодая артистка исполнила песню «Walking in the Air» из анимационного фильма под музыкальное сопровождение квартета.

После концерта зрители выразили свои благодарности оглушительными овациями и долго не отпускали артистов со сцены. Но и на этом приятные сюрпризы не заканчивались… Артисты проекта «FX Quartet» вышли пообщаться со зрителями. Гости филармонии смогли сфотографироваться с музыкантами на память и получить автографы.


Купить билет онлайн
X