+7 (3022)35-38-95, 35-85-40
г. Чита, ул. Бутина, 51

Скрипично-гитарный тандем музыкантов Григора Варданяна и Алексея Петунина произвёл фурор на сцене Огранного зала Забайкальской краевой филармонии 10 декабря.

"Гранат" представил премьерную программу "Вкус и цвет", которая знакомила слушателей с жизнью и творчеством великого французского гитариста Джанго Рейнхардта и знаменитого скрипача Стефана Грапелли.

Григор и Алексей предстали перед зрителями в стильных монохромных образах 30-х гг. XX в. Музыканты мастерски исполняли джазовые композиции Рейнхардта и Грапелли и рассказывали гостям филармонии интереснейшие факты творческой биографии именитого дуэта прошлого столетия. Так, Григор Варданян поведал всем присутствующим, как Джанго Рейнхардт изобрёл уникальную технику игры на гитаре двумя пальцами (французский музыкант пострадал в пожаре, и пальцы его левой руки функционировали неполноценно).

"Гранат" играл и ту музыку, которую насвистывал на орбите Юрий Гагарин, и ту, что, согласно историческим свидетельствам, морально помогала народу справляться с тяготами послевоенного времени.

Алексей Петунин и Григор Варданян признаются: "Мы очень любим классическую музыку, а джаз Рейнхардта и Грапелли, по нашему мнению, удостоен того, чтобы быть на одном уровне с классикой".

На протяжении всего концерта благодарная публика взрывалась бурными аплодисментами, не дожидаясь, пока Алексей и Григор закончат играть. Сильный эмоциональный всплеск и овации у зрителей вызвала информация о том, что Алексей Петунин выучился виртуозной игре на гитаре самостоятельно, не посетив ни одного занятия в профильных учебных заведениях.

Самые "вкусные" номера из премьерной программы Варданяна и Петунина забайкальцы могут услышать на сборных концертах музыкальных коллективов Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема. Следите за афишей на сайте www.zab-cultura.ru и в социальных сетях: Вконтакте , Одноклассники


Фото - Сергей Цапарь