+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

Забайкальский край стал победителем конкурсного отбора министерства культуры России. Победа в конкурсе позволит создать в 2021 году виртуальные концертные залы в Борзе и Краснокаменске в рамках реализации национального проекта «Культура».

«Создание виртуальных концертных залов делает доступнее для жителей районов Забайкалья большой культурный пласт, ведь не у каждого есть возможность приехать в Читу, в Москву, в Санкт-Петербург, чтобы попасть на выступление профессиональных музыкантов, – рассказала директор Забайкальской краевой филармонии Юлия Еренкова. – Уже сейчас мы ежемесячно проводим различные мероприятия в нашем виртуальном концертном зале. Например, в октябре зрители смогут насладиться выступлениями Российского национального молодежного симфонического оркестра, Академического симфонического оркестра Московской филармонии и выступлениями участников второго регионального фестиваля духовой музыки».

Не сегодняшний день виртуальные концертные залы созданы в Сретенске и Петровске-Забайкальском и в Забайкальской краевой филармонии, которая является проектным офисом по созданию таких залов в регионе.

Национальный проект «Культура» состоит из трех федеральных проектов: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». В рамках проекта «Цифровая культура» к концу 2024 года в России появится 500 виртуальных концертных залов.

Купить билет онлайн
X