+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

Раздел Виртуальный зал на сайте Забайкальской краевой филармонии пополнился записью выступления фортепианного дуэта Николая Луганского и Вадима Руденко, записанного в зале Чайковского. Артисты были соперниками на X Международном конкурсе имени Чайковского, а через год, в 1995-м начали давать совместные концерты. Оба пианиста учились в одном классе Московской консерватории — у Сергея Доренского, именно тогда завязалась их дружба и привычка к совместному музицированию. Теперь каждый из этих исполнителей дает до сотни сольных концертов за год, но и традиция выступать вместе, не прервалась.

Николай Луганский — один из самых ярких пианистов своего поколения. Лауреат ряда международных конкурсов, он — музыкант международного класса, представляющий российское искусство во всем мире. В репертуаре музыканта — более 50 фортепианных концертов, произведения разных стилей и эпох. Записи музыканта, вышедшие в России, Японии, Голландии и Франции, получили высокие оценки в прессе и множество призов.

Вадим Руденко — пианист яркого романтического дарования, виртуоз, тяготеющий к крупным полотнам. Особое предпочтение он отдает творчеству Рахманинова. Основу его обширного репертуара составляют также произведения Баха, Моцарта, Шуберта, Шопена, Шумана, Брамса, Чайковского. Артист активно концертирует по всему миру. Его выступления проходят в Европе, США, Канаде и странах Юго-Восточной Азии.

В программе виртуального концерта прозвучат сюиты Рахманинова и Аренского, а также хореографическая поэма Равеля «Вальс» в авторском переложении для двух фортепиано.


Купить билет онлайн
X