+7 (3022)35-38-95, 35-85-40
г. Чита, ул. Бутина, 51

Татьяна Аникина, солистка Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема, в последнее время радовала своих слушателей лишь выступлениями в джазовой манере. Напомним, 30 сентября вокалистка участвовала в концерте "Jazz Session". 4 октября Татьяна напомнила всем о таланте классической певицы, исполнив вокальные партии на концерте "Орган Всемогущий", что прошёл в камерном зале филармонии в рамках VI Музыкального фестиваля "Жизнь в гармонии".

На сцене Татьяна Аникина блистала в дуэте с гостем фестиваля из города Красноярска, лауреатом и обладателем специальных призов международных конкурсов органистов Андреем Бардиным. Концерт исполнителей длился всего 55 минут. Как позже призналась сама Татьяна, артисты почти уложились в европейский стандарт, который идеально подходит для прослушивания классической музыки.

За время выступления прозвучали органные произведения Баха, Гендель в обработке для органа. Андрей Бардин подарил зрителям несколько сольных композиций. В дуэте органа и вокала были исполнены оперные арии (ария "Ксеркса" из оперы "Ксеркс", Ария Альмиры из оперы "Ринальдо", "Аве Мария" Шуберта). Приятным сюрпризом стало появление на сцене скрипачки Елены Чупровой, которая вместе с Андреем Бардиным аккомпанировали Татьяне Аникиной во время исполнения "Страстей по Матфею".

Вторая часть концерта "Орган Всемогущий" состояла из нестандартных джазовых произведений для вокала и органа. Такой джаз, конечно, отличался по стилю от того, что зрители слушали на фестивале "Chita Jazz". Однако данный эксперимент был воспринят гостями мероприятия с восторгом. Один из самых древних музыкальных инструментов, действительно, гармонично сочетался с более современными течениями музыки, в том числе, с джазовыми романсами и композициями из мюзиклов. Это стоило услышать "вживую".

Напоминаем, что VI Музыкальный фестиваль "Жизнь в гармонии" продолжается! 5 октября у всех, кто упустил возможность побывать на концерте Татьяны Аникиной и Андрея Бардина, будет второй шанс. Программа "Орган Всемогущий (от классики до джаза)" вновь состоится в Органном зале в 18:30. 6 октября, в 18:30 на сцене уже Большого концертного зала - программа "Я дарю Вам радость" Заслуженной артистки Республики Бурятия Светланы Рябцевой. Певица исполнит арии из опер русских и зарубежных композиторов, Ваши любимые романсы, итальянские и французские песни, отрывки из известных оперетт Имре Кальмана, ну и, конечно, песни советской эстрады. В концерте примут участие театр танца "NaVi" и квартет "Maté", за роялем – одна из лучших пианисток нашего города Людмила Свиридова.