+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

14 декабря прошел гала-концерт фестиваля художественного творчества среди людей с инвалидностью «Вместе мы можем больше».

Традиционно фестиваль проходит в зимнем месяце - декабре, - и его открывают словами: «Добро пожаловать в Мир особого искусства». Фестиваль – проект, необходимый для Забайкалья. Невзирая на то, что у участников фестиваля ограниченные возможности по здоровью, можно сказать, что на самом деле их возможности безграничны.

Всех присутствующих на гала-концерте в Большом зале краевой филармонии поприветствовали: Министр культуры Забайкальского края Елена Михайлова, Министр образования, науки и Молодежной политики Забайкальского края Андрей Томских и Председатель Забайкальской краевой организации «Всероссийское общество инвалидов» Андрей Мартынов. Они отметили, что фестиваль «Вместе мы можем больше» - это большая семья, в которой всех объединяет танец, вокальное искусство, поэзия и литература, мастерство, художественный дар.

Название фестиваля выбрано не случайно - его участники не делятся на тех, кто с инвалидностью и без. Они творят, общаются, учатся и учат. Одна из главных целей фестиваля - создание условий, стимула для активного занятия различными видами искусства, выявление и поддержание творчества талантливых забайкальцев. На фестиваль было подано свыше 200 заявок из 25 районов региона.

Дипломами лауреатов были награждены участники фестиваля из города Читы и районов Забайкальского края в номинациях «Литературное творчество» и «Изобразительно-прикладное искусство», «Танцевальное искусство», «Художественное слово», «Жестовое пение».

В программе исполнили номера эстрадно-цирковая студия «Аквамарин», районные коллективы социальных центров и школ-интернатов «Берегиня», «Гармония», «Поверье», «Селяночка» и другие. Зрители услышали авторские стихи, душевные песни, живую музыку, увидели зажигательные танцы.

В завершение гала-концерта участники выразили благодарность за возможность быть частью фестиваля, реализовывать свои идеи и дарить своё творчество.