+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

Первые осенние дни в столице Забайкальского края по праву считаются джазовыми, ведь именно с 3 сентября стартовал традиционный джазовый фестиваль «cHITa Jazz», организатором всех концертов в рамках фестиваля выступала Забайкальская краевая филармония. В фестивале принимали участие лучшие коллективы города и артисты, известные по стране и миру.

Творческая мастерская филармонии в рамках фестиваля создала запоминающиеся события для всех жителей столицы. Квартет «Гранат» и джаз-бенд «BluesTime» выступили на площадках крупных торговых центрах города. Концерты стали отличным поводом просто веселиться, танцевать и почувствовать настоящие нотки JAZZa. Артистам удалось превратить обычный поход за покупками в классный, драйвовый вечер, и мы уверенны, что подобные встречи станут традиционными.


«JAZZ объединяет» - именно такое название получила промо - акция фестиваля на Титовской сопке. Жизнь – это джаз, каждое мгновение импровизация! Филармония совместно с региональной общественной организацией «Мотосовет75», представителями сообщества «Автозвук75» и артистами ТСК «Хип-Твист» Анной Апрелковой и Егором Чупровым создали красивую, танцевальную работу и объединили в ней то, что в априори невозможно – разные культуры в единый ритм jazza!


Для гостей концертов творческая мастерская сделала необычную фотозону – на белом полотне нарисовали логотип фестиваля и красочных музыкантов. У читинцев и наших зрителей была возможность сделать красивые селфи для Instagram и получить в подарок ручки и фирменные календари-раскраски.

3 сентября филармония вновь открыла двери, крупнейшее СОБЫТИЕ сентября состоялось, и мы рады сообщить, что после такого концерта, Олег Лундстрем нами ГОРДИЛСЯ. Джаз-бэнд «BluesTime» и квартет «Гранат» подарили не просто музыку, а полёт от джазовых стандартов к cover-композициям на мировые хиты. Музыка, свет, эстетика, проекция вместе создали впечатляющую картину и показали - «Это и есть Jazz!».

Самым jazzовым днем фестиваля стало именно 4 сентября, в эту дату в филармонии прогремели сразу два зажигательных концерта! Солистка филармонии Елена Есина (орган) представила по-настоящему уникальную концертную программу «Jazz на органе Johannus». В концерте принимали участие солист Государственного камерного оркестра Аветик Геворгян (кларнет), солистка эстрадно – джазовой группы «JAM» Мария Сиденко (вокал), солисты: Андрей Морозов (ударные), Алексей Демидов (бас-гитара), Олег Демидов (клавиши).

Артисты создали коллаборации органной и джазовой музыки, показали зрителю совершенно новое, фантастическое звучание музыкальных инструментов. Событие построено на ярких и всеми любимых произведениях из кинематографа и фундаментального джаза! «Jazz на органе Johannus» - заслуживает оценки превосходно!

Почувствовать на себе всю палитру музыки вечером 4 сентября помог квартет Алексея Черемизова (рояль) и вокалистка с волшебным голосом - Анастасия Сазонова. В большом концертном зале гости фестиваля отправились в путешествие из непередаваемых эмоций, чувственного ритма, уникальных импровизаций. На сцене и в зале царила атмосфера джазового искусства, ведь Jazz - это музыка сотен культур мира.

Неожиданным подарком для зрителей филармонии стал финальный «Jam Session» с джаз-бэндом «BluesTime» - Татьяной Аникиной (вокал), Романом Евсеевым (саксофон) и Алексеем Белокрыловым (гитара). Гости из Северной столицы России внесли яркий фрагмент в третий джазовый фестиваль «ChitaJazz» вокалом, первоклассным владением инструмента, и конечно, харизмой.

Финальным аккордом нашего масштабного музыкального события стали гастроли квартета «Гранат» в городе Краснокаменск 5 сентября. Артисты, не смотря на дождливую погоду, создали в концертном зале настроение солнечного и заряжающего джаза.

Мы признательны нашему постоянному зрителю и тем, кто только открывает для себя мир музыкального искусства за самые тёплые овации, классные фотокарточки и восторженные отзывы. Jazz объединяет нас, jazz объединяет души и сердца.

Купить билет онлайн
X