+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

День народного единства – один из главных праздников нашей страны, Родины и нашего общего дома – России! И сегодня, забайкальцы и гости края объединились, чтобы отпраздновать этот замечательный праздник вместе с Забайкальской краевой филармонией.

На центральной площади Ленина, несмотря на непогоду, собралось более трех тысяч забайкальцев и гостей города. Все вместе поучаствовали в мастер-классе и станцевали, один из масштабных в истории Читы, бурятский национальный танец ёхор. Гурманы попробовали национальные блюда народов Забайкалья, а любители спорта поучаствовали в народных играх.

Кульминацией стал флешмоб – хоровод «Дружбы народов» и дегустация каравая, который символизирует большую дружную и доброжелательную общую Родину – Россию.


Празднование продолжилось в Забайкальской краевой филармонии. Гости приняли участие в национальных играх, таких как: нарды, шахматы, музыкальные шашки и многие другие. Каждый желающий смог сфотографироваться у ярких и необычных фотозон: эвенский чум, армянский алфавит и оставить пожелание на карте «Дружбы народов».

Кроме того, присутствующие смогли насладиться выставкой, посвященной Дню народного единства: яркие национальные костюмы, художественная и научная литература о различных народах, проживающих на территории Забайкалья и, конечно же, не смогли пройти мимо площадки забайкальских рукодельниц.

Кульминацией праздника стал концерт «Единство в многообразии», где зрители смогли насладиться творчеством народов Забайкалья, прочувствовать всю многогранность забайкальского народа. Ведущими торжественного мероприятия стали Ким Гагарян и победительница межнационального конкурса «Жемчужина Забайкалья» Олеся Стихоновская.

Во время торжественной части - НКО победителям конкурса на предоставление грантов для реализации общественных проектов, направленных на укрепление гражданского единства и гармонизации межнациональных отношений в регионе - были вручены сертификаты. Одним из победителей стало НКО «Продвижение», базирующееся в краевой филармонии, которое представило проект «Многоликое Забайкалье».

Во время концерта, зрители увидели лучшие номера коллективов краевой филармонии и творческих коллективов города и края, а также представителей разных народов Забайкалья.

Двухчасовой концерт завершился единым номером всех выступающих коллективов, под уже любимую композицию забайкальцев «Мы вместе Россия» в исполнении солиста краевой филармонии Максима Среды и вокального коллектива «Forte».



Купить билет онлайн
X