+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

В Органном зале Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема выступили лауреат международных и всероссийских конкурсов, один из самых известных и востребованных гобоистов страны Алексей Балашов (г.Москва) и читинская органистка Елена Есина.

Программа концерта «Бах и итальянские виртуозы» прошла в два отделения. Зрители услышали произведения ярчайших представителей мировой композиторской школы – И.С. Баха, Д. Россини, Т. Альбинони, А. Паскулли, А. Марчелло в неподражаемом сочетании двух духовых инструментов – гобоя и органа.

Не зря Алексея Балашова называют «виртуозом гобоя», его высочайший уровень исполнительского мастерства, проникновенная и деликатная манера игры, совершенное владение техническими сложностями гобоя заставили всех зрителей внимать каждое звучание инструмента с замиранием сердца. В дуэте с талантливой органисткой, педагогом, солисткой Забайкальской краевой филармонии Еленой Есиной они представили уникальную программу созвучия органа и гобоя, подарили слушателям волшебную величественную музыку, наполненную таинственностью и чистотой. Артисты с большим удовольствием, под несмолкаемые аплодисменты, сыграли произведение Астора Пьяццоллы «Забвение» на бис.

В фойе Органного зала, у всех присутствующих была возможность приобрести аудиодиски виртуозной музыки для гобоя Алексея Балашова, а также детские книги и познавательные аудиокниги писателя, художника и искусствоведа, супруги Алексея Балашова - Ксении Федоровой.

Ценителям органа, напоминаем, что 10 марта в 14.00 и 1 апреля в 12.00 читинская органистка Елена Есина представит программу «Органная музыка для детей». Детская музыкально-познавательная программа, в которой великий сказочник орган расскажет детям и их родителям об эпохе барокко и откроет страницы нотной тетради Анны Магдалены Бах. Билеты и абонементы в кассе филармонии.