+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

6 января в Забайкальской краевой филармонии состоялись сразу два органных концерта, исполняемые солисткой Челябинской филармонии Ларисой Тимшиной.

В 12 часов для детей и их родителей артистка представила трогательную юмористическую сказку Ксении Фёдоровой «Музыкальная шкатулка».

Сказка повествует о школьнике Васе Забиякине, который хулиганил, огрызался и не выполнял задания. Учительница по музыкальной литературе Калерия Петровна пыталась его перевоспитать, но однажды у неё созрел другой план, одолжив мальчику музыкальную шкатулку с секретами. Волшебная шкатулка перенесла Васю во времена великих композиторов, где он лично познакомился с И.С. Бахом и исполнил его мечту – познакомил композитора с Фридрихом Генделем. Вася играл в мяч и строил песочные крепости с Моцартом, познакомился с Шубертом и представил его творчество Королю, пообедал в ресторане Дж. Россини, похвалил П.И. Чайковского и многое другое. Эта история о том, как музыка смогла изменить лентяя и хулигана на порядочного и воспитанного мальчика, которая понравится и детям и взрослым. «Музыкальная шкатулка» - это удивительная история о победе добра над злом, о вечной борьбе и сострадании, об исцеляющей силе искусства. О том, как порой нечаянные встречи меняют внутренний мир человека и ход мировой истории.Через закрученный сюжет в ненавязчивой форме музыкальная сказка помогает детям лучше запомнить историю музыки, сочинения всемирно известных композиторов и ещё больше полюбить искусство.

В 16 часов для истинных ценителей органной музыки прошла концертная программа «Великие мастера: Бах и Вивальди». В неё вошли и популярные органные сочинения, и редкоисполняемые. Творчество двух гениев барокко, зачинателей больших перемен в музыкальном ландшафте Европы, чью музыку можно слушать бесконечно, было широко представлено органисткой. Данный концерт продолжает цикл «Великие мастера», знакомящий публику с шедеврами мировой классической музыки для органа. Забайкальцы высоко оценили выступление челябинской органистки, которая в благодарность, с удовольствием фотографировалась и беседовала со зрителями после программы.

Следующие органные концерты:

10 февраля - сказка "Маленький глупый мышонок" Елена Есина (Чита),

20 и 21 февраля - семейный концерт "Многоголосый странник" и вечерний концерт "Наследие мастеров" Анастасия Игошина (Москва).

Билеты в кассе филармонии или онлайн.

Купить билет онлайн
X