+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

Софиты, музыка, багуловая дорожка, звезды мировой величины – все это церемония открытия VIII Забайкальского международного кинофестиваля, которая прошла в краевой филармонии.

По багуловой дорожке прошли известные актеры театра и кино, режиссеры, спонсоры фестиваля: Александр Михайлов, Виктор Шкулев, Александр Панкратов – Черный, Елена Ксенофонтова, Анатолий Журавлев, Алексей и Игорь Огурцовы, Дмитрий Астахов и многие другие.

В этом году участие в кинофестивале принимают конкурсанты из разных стран: Китая, Тайваня, Монголии, Японии, Венгрии, Чехии, Канады и многих других стран – престиж Забайкальского кинофестиваля растет и объединяет тех, кто свою жизнь посвятил созданию кинолент.

На большой сцене филармонии ведущие вечера Андрей Руденский и Екатерина Гусева, рассказали о предстоящих конкурсных днях, а так же о номинациях и внеконкурсных работах восьмого кинофестиваля.

Церемония открытия с использованием технологий мультимедиа и средств компьютерной графики, 3D-видеомэппингаи масштабных декораций, музыкальные постановки, хореографические номера с участием артистов цирка, выступления актеров театра и кино подарили гостям незабываемые эмоции и новые впечатления.

Торжественный вечер завершил показ фильма режиссера Евгения Шемякина «Вечная жизнь Александра Христофорова».

Впереди еще 3 фестивальных дня, в течение которых жюри определит лучшие кинокартины, делегации актеров посетят районы Забайкалья и проведут творческие вечера.

Забайкальская краевая филармония ждет всех на ночь короткого метра, которая состоится 31 мая на площади Декабристов, а также на гала-концерте и церемонии закрытия, где каждый сможет встретиться и познакомится со своими любимыми артистами.



Купить билет онлайн
X