+7 (3022)35-38-95, 35-85-40
г. Чита, ул. Бутина, 51

25 марта по всей России принято отмечать профессиональный праздник работников культуры. В предпраздничные для нас дни в Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема проводится ряд мероприятий.

22 марта в органном зале состоялась церемония награждения участников праздника Сагаалган-2017, который был представлен несколькими яркими культурными событиями на различных площадках Забайкальского края. Торжественную часть вели заместитель министра культуры Алексей Бочкарников и главный специалист-эксперт отдела по реализации государственной культурной политики Юлия Цындуева-Ким.

Приветственное слово всем активным участникам Сагаалгана-2017 было предоставлено главному режиссеру праздничного действа встречи Белого месяца, лауреату премии Правительства РФ в области культуры и искусства, заслуженному работнику культуры РФ Дулмажаб Жамсоевой.

Дулмажаб Дашицыреновна в камерной обстановке поблагодарила присутствующих поименно, указав их заслуги в организации Сагаалгана. Также Дулмажаб Жамсоева отметила тот факт, что праздник Белого месяца в этом году прошёл под флагом традиций и инноваций, что привлекло к мероприятиям и культурному наследию бурятского народа многочисленную молодую аудиторию зрителей.

В своей речи Дулмажаб Дашицыреновна отметила и режиссёра Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема Асю Огай за профессиональный конферанс.

Благодарственные письма от Министерства культуры и памятные эко подарки от Читинского зоопарка и Школы современного искусства, символизирующие Год экологии, получили 9 человек.

В завершении церемонии награждения милым подарком гостям стал танцевальный номер с участием воспитанников фольклорного ансамбля «Баяр» Детской школы искусств №3.

24 марта в продолжение мероприятий для работников культуры в Забайкальской краевой филармонии состоится праздничный концерт с участием ярких представителей творческих коллективов нашего учреждения культуры.