+7 (3022)35-38-95, 35-85-40
г. Чита, ул. Бутина, 51

Благотворительный телемарафон "Твори добро!", организованный фондом "Светоч", Министерством культуры Забайкальского края и телекомпанией "Альтес" при поддержке Правительства региона, Комитета культуры Администрации городского округа город Чита и Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема, состоялся 13 октября.

Большой концерт, на котором были показаны более 50 творческих номеров от лучших детских коллективов Читы, транслировался в прямом эфире "Альтеса" в течение трёх часов. В зале собралось более 700 человек. За всё время телемарафона любой желающий мог прийти в филармонию и оказать поддержку детям, нуждающимся в высокотехнологичной медицинской помощи. В фойе Забайкальской краевой филармонии стояли тумбы для пожертвований, проходила ярмарка детских поделок, также деньги на благотворительность можно было отправить с помощью SMS-сообщений на короткий номер.

Напомним, что в фонд "Светоч" ежедневно поступают обращения с просьбой о поддержке маленьких забайкальцев, чьи родители не могут самостоятельно обеспечить проезд, питание и реабилитационный уход за больными ребятишками, получившими квоту на лечение. За 5 лет работы благотворительного фонда "Светоч" и посредством телемарафонов, ставших уже традиционными, собранные деньги (более 5 млн. рублей) спасли 217 детей.

13 октября жители нашего края узнали ещё десять душещипательных историй в рамках благотворительного телемарафона "Твори добро!". Сюжеты о героях вечера транслировались на экране в Большом концертном зале филармонии и в прямом эфире.

Телемарафон посетила губернатор Забайкальского края Наталья Жданова. Наталья Николаевна отметила, что данное мероприятие очень нужное и важное, поделилась эмоциями и выразила признательность неравнодушным людям, благодаря которым забайкальские ребята и их родители могут получить помощь и обрести здоровье. "Спасибо за простую, но очень важную жизненную позицию - за борьбу за здоровье наших маленьких забайкальцев", - добавила губернатор.

В завершение мероприятия генеральный директор телекомпании "Альтес" Карина Канунникова вскрыла концерт и огласила предварительный результат телемарафона - 418 517 рублей. Председатель фонда "Светоч" Евгения Ромашкина сказала, что этой суммы хватит, чтобы оказать помощь всем десяти нуждающимся детям, более того, деньги ещё останутся на поддержку других семей, обратившихся в благотворительный фонд. Помимо материальной помощи, герои телемарафона "Твори добро!" получили памятные подарки от "Светоча".