+7 (3022)35-38-95, 35-85-40
г. Чита, ул. Бутина, 51

16 апреля состоялся долгожданный джазовый концерт читинского дуэта BluesTime. Это седьмое мероприятие Международного фестиваля искусств «Цветущий багульник-2017».

Несмотря на то, что программа BluesTime носит название 52nd Street (52-я улица), история, рассказанная вокалисткой Татьяной Аникиной и саксофонистом-виртуозом Романом Евсеевым, о любви. Главный герой встречает свою вторую половинку на улице Нью Йорка, в кафе, где героиня каждый вечер поёт джаз. Он влюбляется в нее с первого звука.

Это рассказ о том, как зарождаются настоящие чувства, те, что бывают лишь раз в жизни. История пропитана гениальной музыкой разных времён XX столетия, разножанровыми джазовыми стандартами (в стилях би-поп и смуф-джаз). Все композиции, исполненные дуэтом BluesTime, проникновенны, чувственны. Такой джаз восхищает и захватывает.

Напомним, что в составе филармонического коллектива BluesTime - лауреат международного конкурса «Бельведер» (Австрия), участница гала-концерта в Карнеги-холле в Нью-Йорке Татьяна Аникина и участник джазовых фестивалей, саксофонист Роман Евсеев. Артисты получили высшее академическое музыкальное образование. Роман Евсеев на сегодняшний день является, пожалуй, лучшим джазовым саксофонистом Забайкальского края.

Фотограф - Сергей Цапарь

Фотограф - Сергей Цапарь

Фотограф - Сергей Цапарь

Фотограф - Сергей Цапарь

Фотограф - Сергей Цапарь