+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

В камерном зале филармонии премьерную программу «Тема любви» представили Лауреат Международных конкурсов Аветик Геворгян (кларнет) и Заслуженная артистка Забайкальского края Людмила Свиридова.

Кларнетовый вечер был посвящен самому важному чувству, которое проносит человек через все трудности и жизненные испытания – любви.

Приятным и запоминающимся моментом вечера стали письма великих композиторов, которые внесли в себе переживания во время становления их как артистов. Музыковед Ольга Енина передала истории и волнения людей, влюбленных в музыку.

Концерт был наполнен фантастическим звучанием инструментов и творческим мастерством, в программе прозвучали мелодии Микеле Мангани, Эннио Морриконе, Пола Рида и другие сложные произведения, за которые берется не каждый кларнетист.

Еще одним приятным подарком для зрителей стало выступление нового коллектива филармонии камерного ансамбля «Тет-А-Тет» в составе которого талантливые музыканты Александр Земсков (кларнет), Алексей Петунин (гитара), Федор Куклин (ударные) и Захар Куклин (контрабас), которые представили страстную композицию «Заколдованный замок» и другие номера.

Дуэт Людмилы Свиридовой и Аветика Геворгяна, является уникальным в Забайкальском крае, каждое выступление артистов попадет в сердца зрителям зарождая приятные воспоминания и шаг за шагом ведет к эволюции кларнетовой музыки в Забайкальском крае.

В Забайкальской краевой филармонии соблюдаются профилактические меры для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции: проводится дезинфекция залов, обеззараживание воздуха при помощи рециркуляторов, рассадка с соблюдением социальной дистанции, соблюдается масочный режим.

Купить билет онлайн
X