+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

15 апреля, в рамках 43 международного фестиваля искусств «Цветущий багульник», музыканты забайкальской филармонии – трио «Primario» и квинтет «Мате» выступили в Бутинском дворце города Нерчинска.

Важным событием для культурной жизни города Нерчинска стал подарок от Забайкальской краевой филармонии – немецкий кабинетный рояль«Gerbstadt», который уже установили в зале Нерчинского краеведческого музея. Реставрировал и настраивал рояль музыкальный мастер Сергей Рогозинский.

Теперь, у жителей города появилась своя оснащенная концертная площадка, где есть возможность принимать артистов Забайкальской филармонии, а также исполнителей из других городов России и зарубежья.

Сегодня в Бутинском дворце в исполнении квинтета «Мате» прозвучали – 1-ая часть итальянского концерта И.С. Баха для фортепиано Фа мажор в переложении для солиста и струнного квинтета, 3-ий концерт для фортепиано с оркестром До минор.

Трио «Primario» исполнили концерт И.С. Баха – Ре минор в трех частях для двух скрипок с оркестром, а также концерт композитора Луи Шпора.

Музыканты выступали без дополнительных средств усиления звука, и все присутствующие могли насладиться чистым звучанием музыкальных инструментов в стенах главной достопримечательности города.

Директор Нерчинского краеведческого музея Жанна Кокушина выразила признательность за подаренный рояль Забайкальской краевой филармонии, а также поблагодарила артистов за потрясающий концерт.

После выступления состоялся мастер–класс известной забайкальской пианистки Людмилы Свиридовой с учащимися фортепианного отделения Детской школы искусств г. Нерчинска. В знак благодарности юные музыканты подарили нашим артистам поделки, сделанные своими руками, а затем устроили фотосессию.