+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

Гордость Забайкальского края - Государственный русский инструментальный ансамбль им. Николая Будашкина в очередной раз взял Гран-при в Международном Маланинском конкурсе-фестивале (г. Новосибирск) в номинации «Концертирующие ансамбли».

Солист ансамбля, лауреат международных конкурсов Максим Среда вновь стал призером и завоевал 2 место в номинации «Профессиональные исполнители». Максим один из лучших исполнителей края, а его выступления всегда артистичны и пронизаны эмоциональностью и чувствами.

Артисты ансамбля имени Николая Будашкина- молодой и слаженный, профессиональный коллектив. Они работали на самых больших площадках дальнего востока, с мастерством музыкантов знакомы тысячи забайкальцев. Из года в год артисты доказывают, насколько почитаема и популярна народная музыка.

Конкурс, посвященный легендарному сибирскому баянисту Ивану Ивановичу Маланину, проводился при поддержке министерства культуры Новосибирской области, организаторами выступили Региональное общественное учреждение «Музей сибирского баяна и гармони» им. И.И. Маланина, АНО «Международная ассоциация фестивалей и конкурсов», Новосибирское отделение Петровской академии наук и искусств.

В составе жюри работали профессоры и преподаватели наивысшего уровня, лауреаты международных, всероссийских конкурсов и Заслуженный работник культуры РФ - Малыгин Николай Никитич.

Встретиться с любимым ансамблем вы можете 15 февраля в стенах большого концертного зала филармонии. В рамках празднования Сагаалгана, совместно с театром песни и танца «Амар Сайн», будет представлена программа «Два народа - одна земля».

Купить билет онлайн
X