+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

Десятки тысяч людей во всех регионах России приняли участие в торжественных парадах, шествиях "Бессмертного полка" и праздничных концертах по случаю 73 годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Во всех населённых пунктах края прошли концерты и вечера отдыха для ветеранов войны, тыла и труда.

Праздничные мероприятия состоялись и в городе Хилок, где 9 мая на Центральной площади выступили артисты Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема Русский инструментальный ансамбль им. Н.П. Будашкина.

Русский инструментальный ансамбль имени Николая Будашкина широко известен в крае и далеко за его пределами. Коллектив являются желанными гостями в Хилке и часто приезжают туда на гастроли, поэтому жители всегда с нетерпением ждут выступления артистов.

В полуторачасовой программе концерта «будашкинцы» представили песни и инструментальные композиции довоенных, военных и послевоенных лет.

Песни исполняли солисты ансамбля Александра Кузнецова и Максим Среда в музыкальном сопровождении РИА им. Н.П. Будашкина. Прозвучали композиции Е. Дербенко «Московскийизвозчик», И. Шатрова «На сопках Маньчжурии», В. Темнова «Веселая кадриль», популярная казачья песня «Любо, братцы, любо», русская народная песня «Яблочко», все известные «Смуглянка» и «Эх, дороги», «Журавли» и закончили концертную программу песней «Катюша», слова которой знают все от мала до велика. Зрители с большим удовольствием подпевали артистам филармонии и танцевали под знакомый хит советских времен.

Глава Хилокского района Юрий Шишмарёв лично поблагодарил творческий коллектив и художественного руководителя, Заслуженного артиста России Александра Руденко за участие в праздновании главного исторического события, выразил надежду на плодотворное сотрудничество с краевой филармонией и пригласил ансамбль приезжать с концертами в Хилок как можно чаще.

«9 мая – это праздник, который отмечается во всех уголках нашей Родины. В этот день мы всегда объединяемся и выражаем чувство скорби за унесенные жизни и чествуем ветеранов нашего района. Спасибо ансамблю имени Будашкина за то, что он и украсили наш праздник! Мы все вместе пели песни, плясали кадриль, забыв про свой возраст и самочувствие» - признались хилокчане.