+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

23 мая состоялся отчетный концерт ансамбля-студии «Отрада» под названием «Проводы весны».

Концертная программа началась с номера «Весеннее настроение», что действительно подняло зрителям настроение. Дети, выступающие с «Танцем веселых троллей» участвовали в краевом фестивале эстрадного танца «Молодые таланты Забайкалья», проходившем в филармонии в начале года, и были отмечены как лучшее детское шоу! Они же стали дипломантами 17 Дельфийских игр в России за исполнительское мастерство. На сцену вышли и бронзовые призеры Дельфийских игр в городе Владивостоке – фольклорное отделение ансамбля «Отрада», которые организовали «Весеннюю заваруху» с играми, закличками и хороводами. На большой сцене выступили и малыши студии с творческим номером «Баю бай».

Зрители перенеслись в увлекательное путешествие по странам песенно-танцевального мира ансамбля-студии «Отрада». Познакомились с румынским танцем, финской полькой, марийским заигрышем, аргентинскими индейцами, представили русский народный фольклор с частушками и кадрилью.

«Последний звонок» прозвенел сегодня не только во всех общеобразовательных школ, но и у ансамбля-студии «Отрада». Известный ансамбль прощался не только с весной, коллектив провожал отрадных братьев и сестер – 13 выпускников студии. Преподаватели сказали много напутственных слов о таланте и творчестве подопечных, пожелали быть решительными и целеустремленными, выразили надежду на частые встречи.

Нотками ностальгии закончился праздничный вечер, теперь самые маленькие воспитанники ансамбля будут радовать успехами своих преподавателей, а выпускники с гордостью следить за их творческими победами.