+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

На встречу с главой края Александром Осиповым пришли 5 «блокадников Ленинграда», среди них Людмила Ильченко и Тамара Баженова.

Ветераны поделились своими впечатлениями от поездки в г. Санкт-Петербург, рассказали о жизни в блокадном Ленинграде, поблагодарили губернатора Забайкальского края за оказанное внимание и насыщенную поездку.

Пенсионерки добавили - в Санкт-Петербурге с ними обращались как с детьми - окружили заботой. Мероприятия, посвященные снятию блокады, поразили своим размахом и оставили теплые воспоминания на всю жизнь. Многим из них было от 3 до 9 лет , когда фашисты взяли Ленинград в смертельное кольцо. Принимая из рук губернатора памятный знак в честь снятия плена, каждый вспоминает свою историю. Сейчас они могут пить вкусный чай со сладостями, а ведь тогда простой кусочек хлеба был самым желанным лакомством. И ощущение страшного голода нет-нет, да и вспомнится в мирной жизни.

Людмила Ильченко, благодаря вниманию Александра Осипова, недавно побывала в Санкт-Петербурге. Для нее эта поездка была дорогой памяти. Вечной памяти, которая осталась от самых близких ее людей.

Людмила ИЛЬЧЕНКО жительница блокадного Ленинграда:
«Сначала папу забрали на войну. Потом дедушка умер от голода, бабушка умерла, две сестрёнки, и мама была ранена осколком. Я тоже не бывала там до сегодня, так что спасибо вам большое – пребольшое спасибо. Мы очень благодарны вам, ну а там конечно мы в восторге все были, кто ездил, посмотрели всё».

Вместе с Людмилой Александровной такое путешествие совершила и читинка Тамара Баженова. Ей было не просто ехать- подводит здоровье. Но пропустить возвращение в город детства она не могла.
Тамара БАЖЕНОВА жительница блокадного Ленинграда:
«И поэтому я всех просто благодарю. А вас особенно. Потому что так получалось, что я могла не поехать. Нас так хорошо принимали. Я вот сейчас смотрю, что вы нам поставили, как в Ленинграде, как в Санкт-Петербурге. Очень хорошо мы устроились, очень хорошо в гостинице поселили. Для меня оказалась тяжёлой поездка, перелёт. Когда прилетели в Москву я совсем не слышала. Потом в Ленинграде встретили, поселили нас в гостиницу очень хорошо. Мы там и завтракали, и ужинали. И не было ни минуты свободного времени».

На встречу с главой края пришли 5 «блокадников». Воскресная встреча стала ещё теплее, благодаря живому музыкальному сопровождению. Ведь песни военных лет пропитаны особой энергетикой.
Воскресная встреча стала ещё теплее, благодаря живому музыкальному сопровождению - ветеранов встретил Русский ансамбль народных инструментов им. Н. Будашкина и солист филармонии Максим Среда, с песнями военных лет. Ведь только эти песни пропитаны особой энергетикой, которая несет в себе воспоминания тех лет и гордость за выносливость!



Купить билет онлайн
X