+7 (3022) 35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

В органном зале Забайкальской филармонии лауреат всероссийских и международных конкурсов Алексей Балашов (гобой, Москва) и российская органистка Мария Блажевич представят забайкальским зрителям сразу две масштабные программы.

3 декабря гостей филармонии ждет концертная программа «Вивальдимания» – это не только название концерта, но и суть того, что происходит сегодня с наследием этого итальянского мастера эпохи барокко. Имя Антонио Вивальди для всех любителей музыки ассоциируется с эмоциональным подъёмом, яркостью оркестровых красок, ярким мелодизмом и насыщенностью гармонии.

В концерте помимо музыки Антонио Вивальди прозвучат сочинения его современника И. С. Баха, а так произведение «Вивальдимания» современного композитора Веры Зайцевой, которое посвящено Алексею Балашову.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ ОНЛАЙН

А уже 4 декабря, читинцы и гости столицы смогут насладиться концертной программой из шедевров «Ave Maria».
Текст Ave Maria был положен на музыку многими известными композиторами. Любителям классической хорошо знакомы Аве Марии Ф. Шуберта, Ш. Гуно, П. Масканьи, В. Вавилова, А. Пьяццоллы. Но также в концерте прозвучат малоизвестные Аве Марии Антонина Дворжака и современного российского композитора Ираиды Юсуповой, которые также прославляют Богородицу в своей музыке. Атмосферу созерцательного настроения и предвкушение чего-то таинственного вы почувствуете под звуки волшебного органа и божественного голоса гобоя.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ ОНЛАЙН

Доступна покупка по Пушкинской карте
Скидка 20% по промокоду "Soprano"
В кассах филармонии – ул. Бутина, 51
По телефону 35-85-40

Купить билет онлайн
X