+7 (3022)35-38-95, 35-85-40
г. Чита, ул. Бутина, 51

11 апреля в большом концертном зале Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема состоялся шестой концерт в рамках 42 Международного фестиваля искусств «Цветущий багульник».

Для читинской публики выступил победитель телепроекта «Живой звук», участник проектов «Главная сцена» и «Танцы со звёздами», певец Альберт Жалилов с моноспектаклем «Сердце на снегу», посвящённым жизни и творчеству легендарного Муслима Магомаева (автор идеи – Ольга Обуховская, режиссёр – Вадим Милков). В представлении также принял участие заслуженный артист России Александр Каган, аккомпанирующий Альберту на рояле.

Концерт, где прозвучали проникновенные и всеми любимые песни Муслима Магомаева «Ты моя мелодия», «Лучший город земли», «Бухенвальдский набат», «Bella, ciao» и многие другие прошёл на одном дыхании. Альберт Жалилов чудесно вжился в роль великого певца, вёл повествование от первого лица и, как позже признался журналистам «Радио России» и газеты «Забайкальский рабочий» в интервью, позволял себе импровизировать. Публика поверила Альберту и не хотела отпускать его со сцены. На бис певец исполнил композицию Френка Синатры «My Way», которой Муслим Магомаев обычно заканчивал свои сольные концерты.

Удивителен тот факт, что вчерашние гости фестиваля «Цветущий багульник-2017» вышли на сцену без репетиций. Дело в том, что поезд, на котором прибыли Альберт Жалилов и Александр Каган, приехал в Читу за час до начала концерта. Вся техническая часть спектакля выстраивалась работниками Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема заранее. К моменту появления артистов сцена была полностью готова, и звук настроен. Альберт оценил профессионализм организаторов мероприятия и пожелал вернуться в филармонию г. Читы через год с новой концертной программой.

Фото - Сергей Цапарь

Фото - Сергей Цапарь

Фото - Сергей Цапарь

Фото - Сергей Цапарь

Фото - Сергей Цапарь