+7 (3022)35-38-95, 35-85-40
г. Чита, ул. Бутина, 51

раздник Дня Великой Победы традиционно отмечался в Чите на нескольких крупных площадках. На стадионе "Локомотив" в рамках театрализованного представления "Слава тебе, солдат!" сотрудники Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема покорили всех зрителей организованной машинизированной колонной.

Семь автомобилей и два мотоцикла, на которых сделали почётный круг представители данного учреждения культуры, были украшены лозунгами эпохи СССР и тематически оформлены. В каждом средстве передвижения можно было наблюдать живые инсталляции довоенного времени (конец 30-х годов XX столетия): статую рабочего и колхозницы, пионеров, строителей будущего, тружеников села, швей, девиз которых - "Больше прочных тканей и красивых изделий!"; спортсменов, пограничника.
Впервые филармония приняла столь активное участие в организации празднования 72-летней годовщины Победы в войне 1941-1945 гг. В этот же день творческие коллективы филармонии с успехом выступали на главном концерте на площади им. Ленина, а группа "Ударная волна" собрала зрителей на благотворительном концерте на площадке у филармонического здания по ул. Бутина.