+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

6 декабря родился американский джазовый композитор, аранжировщик, пианист, один из выдающихся представителей кул-джаза Дейв Брубек.

Брубек начал играть на фортепиано, когда ему было 4 года. Первые его выступления были с калифорнийскими джаз-бэндами в ранние 1930-е годы. Окончив старшую школу в 1938 году, Брубек поступил в Тихоокеанский колледж в Калифорнии. Вскоре после этого он собрал свой первый ансамбль из 12 человек.

Использование нестандартных ритмических размеров в своих сочинениях поспособствовало тому, что все его творчество обрело небывалый успех у джазовых критиков и стало невероятно привлекательным для поклонников жанра. Самыми популярными из всех можно назвать Blue Rondo a la Turk, In Your Own Sweet Way и The Duke.

Легендарная Take Five, написанная партнером Брубека, долгое время сотрудничавшим с ним, саксофонистом Полом Дезмондом, стала первой инструментальной композицией, тиражи которой превысили 1 миллион копий. Написанная в 1959 году Take Five вошла в альбом Квартета Дэйва Брубека Time Out. Композиция стала настолько популярной, что сумела привлечь к себе внимание самого большого числа новых слушателей джаза в 1950-60-к годы.

Купить билет онлайн
X