+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

20 лет вместе. Семья Рюмкиных.

«Музыка нас связала». Буквально. Так о своей семье говорят Алексей и Наталья Рюмкины. Известные в нашем крае артисты познакомились ещё подростками. Произошло это в училище культуры, куда они поступили в один год. Внезапно вспыхнувшее чувство не остывает и спустя 20 лет. Вместе они и на сцене, и в быту, несмотря на все сложности, которые стараются решить за одним семейным столом.

Участники коллектива «Читинская слобода» Алексей и Наталья не зря в своё время были отмечены в номинации «Семья – хранитель традиции». Культуру предков, их духовные заветы они не только несут в песнях, но и прививают своим детям. Их у Рюмкиных шестеро. Старшая Людмила уже задумывается о создании своей семьи, остальные живут с родителями. Всем им передалась любовь к творчеству. Дочь Василиса, побывав на фестивале «Семейская круговая», решила связать свою жизнь с этнографией, Добрыня и Марья часто вместе с родителями выступают на сцене единым семейным коллективом. Даже Матрёна уже осваивает основы певческого искусства.

О секрете семейного счастья Алексей Иванович в своё время сказал просто: «Без поддержки и помощи своих родителей мы бы этот подвиг не совершили. Если ты что-то хочешь сделать, в первую очередь ты должен уметь чем-то жертвовать. Не то, что вот я, мне, для меня, а в первую очередь надо постараться, чтобы твоей половинке было хорошо, тогда всё будет нормально».

В преддверии Дня любви, семьи и верности министерство культуры Забайкальского края запустило флешмоб «Творчество нас связало».

В Забайкальском крае многие нашли не только свое призвание, но и семейное счастье в культуре. В рамках проекта мы расскажем о семьях работников культуры, поделимся их историями. Присоединиться к акции могут все желающие. Для этого нужно написать пост о своей культурной семье, опубликовать в любой социальной сети, прикрепив фотографии и хэштэг #творчество_нас_связало75.

#КультураЗабайкалья

#7ячита

Купить билет онлайн
X