+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

16 ноября родился немецкий композитор, альтист, скрипач, дирижёр, педагог и музыкальный теоретик Пауль Хиндемит.

Пауль Хиндемит один из крупнейших немецких композиторов своего времени. Он заслужено носит звание одного из самых одаренных и талантливейших немецких музыкантов. Он гениально играл на нескольких музыкальных инструментах, дирижировал, сочинял камерную и симфоническую музыку, написал множество хоровых сочинений и работал над оперой. В Германии он стал новатором, поскольку считал, что музыка должна быть не только талантливо сложенной из нот мелодией, но и своеобразным аккумулятором, который после прослушивания может превратиться в некую моральную силу.

Пауль Хиндемит – композитор, чьи сочинения широкая публика впервые услышала в 1922 году, в городе Зальцбурге, во время Всемирных дней музыки. Успех написанных им композиций был очевиден, хотя и вызвал много дискуссий. В 1923 году он назначен организатором Фестиваля современной музыки, который проводился в городе под названием Донауэшинген. Пауль остался верен своим предпочтениям новаторских направлений в музыке, и активно продвигал на этом фестивале сочинения авангардных композиторов. Альтовый репертуар во время концертов он исполнял сам.

В 1927 году Хиндемиту предлагают место преподавателя композиции в Берлинской высшей музыкальной школе, и он его принимает. Последующие несколько лет для его карьеры были очень успешными. Помимо преподавательской деятельности, Пауль активно занимается сольной карьерой и гастролирует как альтист. Его концерты имеют ошеломительный успех в США, он дает выступления во множествах стран, среди которых Египет и Турция.

Огромную часть наследия, которую Пауль оставил своим потомкам, составляют оперы. Критики и музыковеды считают, что именно в них ярко выражается мировоззрение композитора и музыканта, понимание и отображение современной ему действительности и морально-этические позиции, которым следовал автор. Именно в оперном жанре Пауль Хиндемит работал до последних дней своей жизни. Немецкий композитор написал музыку к множеству успешных и известных на весь мир опер, среди которых: «Художник Матис», «Гармония мира», «Нуш-Нуши», «Убийца − надежда женщин», «Кардильяк», «Новости дня», «Долгий рождественский ужин», «Святая Сусанна».


Купить билет онлайн
X