+7 (3022)35-85-40, 35-38-95
г. Чита, ул. Бутина, 51

Джордж Льюис родился 13 июля 1900 американский джазовый кларнетист, достигший высочайшего уровня в последние десятилетия своей жизни. Джордж стал ярким олицетворением новоорлеанского джаза.

Он начал учиться музыке в 5 лет, к 18 годам самостоятельно научился играть на кларнете, а в 20-е годы работал в «Black Eagle Band» Бадди Пети и с другими нью-орлеанскими группами. Ему удалось организовать собственный ансамбль "The New Orleans Stompers", в который входил трубач Генри "Ред" Аллен. В начале 30-х Льюис выступал вместе с Банком Джонсоном, но все это время вынужден был иметь дополнительную работу, поскольку любимое дело не приносило дохода. До начала 40-х годов музыкант зарабатывал на жизнь, играя в дансингах. Когда Банк Джонсон добился признания и популярности в 1942 году, Льюис вернулся в Новый Орлеан и там организовал свой бэнд в который входил тромбонист Джим Робинсон.

В 1950 году, благодаря фотографии и статье в журнале «Look» Льюис внезапно начал получать все больше предложений на проведение записей, а в 1952 году его оркестр буквально взлетел на гребень популярности. Его выступления собирали толпы в Калифорнии, он гастролировал в Европе и Японии.

Купить билет онлайн
X